terça-feira, 24 de setembro de 2013

SANTO GENGIBRE



Há mulheres que sofrem muito com os enjoos, principalmente durante os três primeiros meses de gestação. Nesta época, em que quanto menos remédios melhor, muitas grávidas optam pelo bom e velho gengibre.

Pesquisar médicas mostram que, além de não ser prejudicial à gravidez, sua utilização como alimento diminuíam vômitos e enjoos de pouco mais da metade das mulheres testadas.

Originário da Ásia e muito utilizado na gastronomia de seus povos, o gengibre é uma raiz que possui muitas propriedades terapêuticas. É antiinflamatório, ação bactericida, desintoxicante e ajuda eficazmente os sistemas digestivo, circulatório e respiratório. Ainda é termogênico,  o que significa que ajuda a acelerar o metabolismo e é bom para a queima de gordura corporal! (<3 gengibre!)

É muito fácil de encontrar em supermercados, feiras e lojinhas naturais, e é consumido de infinitas formas: cru, ralado, em chás, em conservas, como aromatizante ou tempero de pratos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário