Diz a sabedoria popular, que azia demais significa um bebê bem cabeludinho! |
Com o crescimento do bebê, o estômago e o intestino ficam cada vez mais pressionados. Por conta disso e do aumento da progesterona, a digestão fica mais lenta, a formação de gases fica maior, a comida sobe mais fácil.
Logo, aquele gosto desagradável e a ardência na garganta e no estômago têm mais facilidade de ocorrer, mesmo para as mulheres que nunca tiveram azia antes.
A primeira providência a ser tomada é cortar os alimentos mega pesados, como frituras, gorduras e tirar os condimentos. Café e chocolate também devem ser evitados, assim como tudo que representa acidez, como as frutas cítricas, tomate, vinagre.
Álcool e cigarros, nem pensar, né? Evite também deitar-se após comer, e use sempreroupas confortáveis.
Outra dica que costuma funcionar é comer pouquinho de cada vez, em intervalos maiores. (Na realidade, grávida ou não, é assim que deveríamos nos alimentar sempre, né?)
Mamão, banana, maçã, manga e pera são frutinhas bem indicadas. Tente tomar líquidos apenas entre as refeições, e não durante.
Se pelo menos servir de consolo, fique imaginando seu bebê beeem cabeludinho, pois todo mundo vai dizer que os enjoos acontecem porque estão crescendo os cabelinhos no filhote! ;-)
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