Primeiramente, vamos entender os tipos de vegetarianos:
• Ovolactovegetariano: restringe apenas as carnes do cardápio e consome ovos, leite e seus derivados.
• Lactovegetariano: além das carnes, também não se alimenta de ovos, leite e afins.
• Veganos: não se alimentam de nada que tenha origem animal, até mesmo gelatina e mel.
Quem para de consumir alimentos de origem animal pode suprir os nutrientes encontrados nesses alimentos em vegetais, sim. Mas é preciso haver uma boa dose de organização e, de preferência, a orientação de um profissional da nutrição.
Veja abaixo uma lista de alguns nutrientes e os alimentos onde são encontrados:
• Ferro: grãos em geral, legumes e verduras escuras, tofu.
• Cálcio: alimentos à base de soja, cereais, folhas verdes escuras.
• Ácido Fólico: verduras escuras• Proteínas: leguminosas e alimentos à base de soja.
O importante mesmo é manter uma dieta super balanceada - não somente na gestação, como na vida! - equilibrando os mais diversos grupos alimentares. Pratos bem coloridos, com legumes, verduras, grãos, cereais e frutas, de preferência orgânicos.
Suplementos devem ser tomados apenas sob orientação médica. Nada de ficar engolindo pilulinhas por conta própria. As carências de nutrientes são detectadas facilmente no exames de rotina, e os médicos saberão indicar como suprir essa falta.
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