Grávida ou não, é muito importante alimentar-se saudavelmente: vegetais, frutas e carnes magras em pratos bem coloridos. |
O excesso de alimentação já não procede mais. Estudos e pesquisas já dizem que os quilos a mais na gestação produzem efeitos também na saúde da criança.
Em primeiro lugar, cada mulher é única, cada gestação é única e somente com a orientação de um médico e um nutricionista é possível saber do que e quanto se alimentar, e o quanto e como se deve controlar o ganho de peso.
Algo que, a princípio, pode parecer óbvio, continua valendo: grávida ou não, algo importantíssimo é se alimentar saudavelmente. Ou seja, atitudes que todos deveriam tomar: comer pouco em intervalos de 3 em 3 horas, escolher bem os alimentos como vegetais e frutas em pratos bem coloridos, beber muita água, diminuir gordura, sal e açúcar refinado.
Comer mais não significa nenhuma vantagem. O importante mesmo é comer melhor. Todo excesso de nutrientes (ou pior ainda, os não-nutrientes) vai ficar armazenado na mãe, ou mesmo no bebê, e provocará excesso de peso para os dois.
Corte frituras, álcool e açúcar branco, que não trazem benefícios, e evite outros tipos de gordura, como creme de leite e carnes embutidas.
Não faça dieta por conta própria. Jamais tome moderadores de apetite e afins, e esclareça todas as suas dúvidas sobre adoçantes e alimentos diet e light com o médico.
E não deixe de praticar atividades físicas usando a gravidez como desculpa, muito pelo contrário. Leves caminhadas, natação, hidroginástica, alongamento e yoga são bastante recomendados.
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