Muitas vezes, a mamãe pode ter necessidade de tirar o leite materno. E ainda bem que, como qualquer outro alimento, ele pode ser congelado e utilizado posteriormente. Existem várias razões para extrair o leite sem ser na amamentação propriamente dita:
• Aliviar o desconforto da mãe, por estar com as mamas cheias de leite• Extrair para fazer uma doação
• Ajustar melhor o tamanho do peito para que o bebê possa segurá-la melhor• Guardar para utilização quando estiver no trabalho, por exemplo
• E também para estimular a produção de mais leite ainda.
A extração do leite pode ser manual, ou com o auxílio de bombinhas, também manuais ou elétricas. Para conservar o leite, atente para as durações:
• Em temperatura ambiente, por 2 horas• Na geladeira, por 12 horas
• E no freezer, por 15 dias
A melhor maneira de descongelar o leite materno é lentamente, deixando-o dentro da geladeira, e depois em temperatura ambiente. Não se deve fervê-lo, e sim esquentá-lo levemente em banho-maria, e o microondas não é recomendado. Assim como todo alimento, deve ser consumido após o descongelamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário